「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理講習会」の中止について

 令和3年1月21日(木)、22日(金)に開催を予定していた「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理講習会」については、新型ロナウイルス感染症の発生が拡大している状況を受け中止させていただくこととなりました。講習会の定員を減らし、感染予防対策を徹底しての開催も検討いたしましたが、委託元である横浜市保健所とも協議した結果、御出席いただく皆様の安全が第一と考え、中止を決定いたしました。
 HACCPの制度化を令和3年6月に控えていることから、HACCPへの取組についてご不安に思われる方は、お店のある区の福祉保健センター生活衛生課にご相談いただければ、アドバイスを受けることができます。
 今後、安心してご参加いただける状況になり次第、改めて講習会を開催させていただく予定ですので、何卒ご了承いただきますようお願いいたします。開催が決まりましたら、横浜市及び横浜市食品衛生協会のホームページで御案内いたします。