令和2年度「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」講習会(横浜市委託事業)開催のご案内

当協会では、これからHACCPの考え方を取り入れた衛生管理に取り組む食品事業者の方を対象に、手引書の解説などを取り入れた講習会を開催します。受講料は無料ですので、ぜひご参加ください。

対象事業者 日 時
(各回1時間程度)
会  場 定員*
(先着順)
小規模な一般飲食店 1月21日(木)
14時~
開催中止
一般社団法人横浜市食品衛生協会
横浜市南区井土ケ谷下町17-5
50人
1月22日(金)
14時~
開催中止
一般社団法人横浜市食品衛生協会
横浜市南区井土ケ谷下町17-5
50人
2月以降については、新型コロナウイルス感染症の発生が収まり次第改めて開催する予定です。
決まり次第このホームページ等でお知らせします。

 * 新型コロナウイルス感染症の状況等により、定員を変更することがあります
 
《対象》
横浜市内の小規模な一般飲食店

《注意事項》
・定員になり次第締め切らせていただきますので、お早めにお申し込みください。お申し込みは、講習会開催日の2日前までにお願いします。
・講習会では、厚生労働省が公開している小規模な一般飲食店向け手引書に沿ってお話しします。手引書は、厚生労働省のホームページからダウンロードすることができます。
 ※ ※厚生労働省ホームページ「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」へ
・この講習会は、食品衛生責任者の方が毎年受講する食品衛生責任者指定講習会ではありません。
・当日の受付は開催時間の30分前からとなります。

《本講習会の開催に関するお問い合わせ先》
一般社団法人 横浜市食品衛生協会  電話 045-711-1911

《お申込み方法》
現在申し込みは受け付けておりません。