令和5年度「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」講習会(横浜市委託事業)開催のご案内

食品衛生法の改正により、HACCPに沿った衛生管理が制度化されました。食品を取り扱う事業者の方は、改正法が施行された令和3年6月以降はHACCPに沿った衛生管理を行っている必要があります。
横浜市では、小規模な一般飲食店の方を対象にHACCP導入及び継続のための講習会を開催いたします。受講料は無料です。

希望する講習会にチェックをいれてください。

 
  内容 日時 会場 定員
(先着順)
導入編 10月 5日(木) (一社)横浜市食品衛生協会3階 75人
実践編 10月20日(金) (一社)横浜市食品衛生協会3階 75人
実践編 11月 9日(木)(一社)横浜市食品衛生協会3階 75人

対象

 横浜市内にお店があり「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の対象となる小規模飲食店事業者

注意事項

  • 定員になり次第締め切らせていただきますので、お早めにお申し込みください。お申し込みは、講習会開催日の7日前までにお願いします。
  • この講習会は、食品衛生責任者の方が毎年受講する食品衛生責任者指定講習会ではありません。(食品衛生責任者以外の方も受講できます。)
  • 発熱等の症状がある場合は、参加をお控えください。
  • 筆記用具をお持ちください。

本講習会の開催に関するお問い合わせ先

一般社団法人 横浜市食品衛生協会
電話 045−711−1911

受講する方の情報

ふりがな
(半角数字) 例:090-123-4567
(半角数字) 例:045-123-4567
(半角数字) 例:123-4567
HACCPについて聞いてみたいこと(自由記載)

注意事項
 ・当施設には駐車場はありません。公共交通機関をご利用ください。

※自動返信メールが届かない場合、当方では責任は負いかねます。当協会までお電話にてお問い合わせください。

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