令和2年度「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」講習会(横浜市委託事業)開催のご案内

当協会では、これからHACCPの考え方を取り入れた衛生管理に取り組む食品事業者の方を対象に、手引書の解説などを取り入れた講習会を開催しますので、ぜひご参加ください。受講料は無料です。

希望する講習会にチェックをいれてください。

  対象事業者 日時 会場 定員
(先着順)
小規模な
一般飲食店
10月29日(木) 14時〜 都筑区総合庁舎2F
第一会議室
20人
小規模な
一般飲食店
11月12日(木) 14時〜 旭区総合庁舎4F
1号会議室
25人
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対象

 横浜市内に対象業種のお店や工場などの施設があり「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の対象となる小規模事業者

注意事項

  • 定員になり次第締め切らせていただきますので、お早めにお申し込みください。お申し込みは、講習会開催日の2日前までにお願いします。
  • 講習会では、厚生労働省が公開している業種別手引書に沿ってお話ししますので、ご自分のお店、工場等が該当する業種の日程にお申し込みください。
    厚生労働省ホームページ「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」へ
  • この講習会は、食品衛生責任者の方が毎年受講する食品衛生責任者指定講習会ではありません。
  • 当日の受付は開催時間の30分前からとなります。

本講習会の開催に関するお問い合わせ先

一般社団法人 横浜食品衛生協会
電話 045−711−1911

受講する方の情報

ふりがな
(半角数字) 例:090-123-4567
(半角数字) 例:045-123-4567
(半角数字) 例:123-4567

注意事項
 ・当施設には駐車場はありません。公共交通機関をご利用ください。

※自動返信メールが届かない場合、当方では責任は負いかねます。当協会までお電話にてお問い合わせください。

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