HACCPに関する講習会のご案内

当協会では、HACCPの制度化に向け、「飲食店などの小規模事業者を対象としたHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の導入講習会」を以下のとおり実施いたしますので、ご参加ください。(令和元年7月以降の講習会は後日お知らせいたします。)

講習会終了後に個別相談会も行います。
個別相談会では、お店のメニューを御持参いただき、講師が衛生管理計画の一部作成を、お手伝いいたします。
各開催日2店舗まで受け付けます。
※個別相談会の申し込みが多数あった場合は、こちらで選定させていただきます。(個別相談会の対象者には後日連絡いたします)

講習会受講料は会員無料、非会員は有料になります。(3000円)
個別相談会を希望する方も会員無料、非会員は有料になります。(3000円)
※各日とも、厚生労働省が確認した、業種、業態別の手引書に基づく講習会になります。対象業種に該当するか確認の上、お申し込みください。

主催:一般社団法人 横浜市食品衛生協会
協力:横浜食品衛生コンサルタント協会

開催スケジュール

5月29日(水)開催予定のHACCPに関する講習会は予定人数に達しなかったため中止とさせていただきます。

開催日時 令和元年5月29日(水)14:00~(申込み受付は4月5日より)
開催会場 食品国保センター(横浜市南区井土ヶ谷下町17-5)
横浜市食品衛生協会ビル3階※駐車場はありません
定員 100名
対象 小規模な一般飲食店事業者

開催日時 令和元年6月25日(火)14:00~(申込み受付は4月5日より)
開催会場 食品国保センター(横浜市南区井土ヶ谷下町17-5)
横浜市食品衛生協会ビル3階※駐車場はありません
定員 100名
対象 小規模な一般飲食店事業者

申し込み方法 メールにてお申し込みください

※横浜市食品衛生協会に入会された場合、受講料は無料になります。
入会方法等の詳細につきましては、お問い合わせください。
受講当日の入会手続きはいたしません。