HACCPに関する講習会のご案内

当協会では、HACCPの制度化に向け、「飲食店などの小規模事業者を対象としたHACCPの考え方を取り入れた衛生管理の導入講習会」を以下のとおり実施いたしますので、ご参加ください。(令和元年7月以降の講習会は後日お知らせいたします。)

講習会終了後に個別相談会も行います。
個別相談会では、お店のメニューを御持参いただき、講師が衛生管理計画の一部作成を、お手伝いいたします。
各開催日2店舗まで受け付けます。
※個別相談会の申し込みが多数あった場合は、こちらで選定させていただきます。(個別相談会の対象者には後日連絡いたします)

講習会受講料は会員無料、非会員は有料になります。(3000円)
個別相談会を希望する方も会員無料、非会員は有料になります。(3000円)
※各日とも、厚生労働省が確認した、業種、業態別の手引書に基づく講習会になります。対象業種に該当するか確認の上、お申し込みください。

主催:一般社団法人 横浜市食品衛生協会
協力:横浜食品衛生コンサルタント協会

開催スケジュール

開催日時 平成31年5月29日(水)14:00~(申込み受付は4月5日より)
開催会場 食品国保センター(横浜市南区井土ヶ谷下町17-5)
横浜市食品衛生協会ビル3階※駐車場はありません
定員 100名
対象 小規模な一般飲食店事業者

開催日時 平成31年6月25日(火)14:00~(申込み受付は4月5日より)
開催会場 食品国保センター(横浜市南区井土ヶ谷下町17-5)
横浜市食品衛生協会ビル3階※駐車場はありません
定員 100名
対象 小規模な一般飲食店事業者

申し込み方法 メールにてお申し込みください

※横浜市食品衛生協会に入会された場合、受講料は無料になります。
入会方法等の詳細につきましては、お問い合わせください。
受講当日の入会手続きはいたしません。